Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência.
No Festiqueijo, público pode ter a experiência de provar 46 tipos de queijos
Dos tradicionais Colonial e Parmesão a queijos temperados, visitantes têm até 31 de julho para saborear os produtos
Carlos Barbosa - O maior festival gastronômico da Serra Gaúcha, o Festiqueijo oferece uma série de experiências únicas aos visitantes. Uma delas é a opção de saborear 46 tipos de queijos acompanhados de um cardápio típico italiano, com vinhos, espumantes e sucos. Além de uma agenda diversificada de shows e atrações paralelas externas como a Vila das Etnias e a feira ‘Feito em Barbosa’, tudo isso, até o dia 31 de julho.
Toda essa variedade de queijos pode ser apreciada nas 10 queijarias expositoras, que são: Cooperativa Santa Clara, Casa do Queijo Laise, Granja Cichelero, Queijos Ferrari, Gran Mestri, Casa do Queijo Ipar, Lua do Queijo, RAR-Rasip, Queijaria Somacal, Laticínios 3 Palmeiras. Para harmonizar, rótulos das vinícolas Casa Garcia, Casa Valduga, Vinícola Garibaldi, Vinícola Aurora, Miolo Wine Group, Vinícola Pedrucci, Vinícola Don Nanetto, Vinícola Vaccaro, Amitié Espumantes e Vinhos Finos. Para completar espaços Variedades com Bebidas Sarandi, Café Onze, Estação do Pão e Sabory.
OS QUEIJOS
- Brie
- Burrata
- Caccio Cavallo
- Camembert
- Cheddar
- Coalho
- Coalho com Orégano
- Cobodó
- Colonial com Adobo
- Colonial com três meses de maturação
- Colonial Tradicional
- Emmental
- Estepe
- Fontina
- Gorgonzola
- Gouda
- Gran Formaggio
- Grana
- Grana Nero
- Gruyère
- Maasdam
- Minas Frescal 0% Lactose
- Minas Meia Cura
- Montanhês
- Parmesão
- Parmesão Nero
- Pecorino Romano
- Pecorino Sardo
- Provolone
- Provolone Maturado Defumado
- Provolone para Assar
- Queijo ao Vinho
- Queijo Azul
- Queijo com Alho, Cebola e Salsa
- Queijo com Chimichurri
- Queijo com Chocolate
- Queijo com Manjericão
- Queijo com Pimenta
- Queijo com Salsa, Cebola e Bacon
- Queijo com Tomate Seco
- Queijo Prato
- Queijo Prato mais Cremoso
- Queijo sem Lactose
- Ricota
- Ricota com Orégano
- Vaccino Romano