Carlos Barbosa – Se tem concurso de queijo e seus derivados, tem barbosense conquistando medalhas e sendo reconhecido entre os melhores produtos produzidos no país e internacionalmente. Assim aconteceu, mais uma vez, no 3º Mundial do Queijo do Brasil realizado na última semana em São Paulo e que premiou por duas oportunidades a Queijaria Valbrenta e três a Granja Cichelero. Foram cerca de 1.900 queijos avaliados por aproximadamente 300 jurados, brasileiros e estrangeiros, experts e reconhecidos em atuações no mundo do queijo.
A Valbrenta obteve a medalha de ouro com seu queijo Tilsit e a prata com o queijo parmesão cremoso. A Granja Cichelero foi prata no queijo coalho, bronze com seu colonial e com o doce de leite.
O 3º Mundial do Queijo do Brasil, promovido pela SerTãoBras, associação de produtos de queijos artesanais, e em parceria com Guilde Internationale des Fromagers que tem por missão reunir pessoas relacionadas às cadeias da produção leiteira, em todos os níveis e no mundo inteiro. Foram realizados durante o evento quatro concursos, um internacional e três nacionais.
O objetivo do mundial é fortalecer a cultura brasileira de queijos. O país é a quarta potência mundial do leite, entretanto está em ascensão no consumo e produção de queijos.