Evento acontece de 30 de junho a 30 de julho
Carlos Barbosa- A Cooperativa Santa Clara apresenta um estande renovado e novos produtos na 32ª edição do Festiqueijo, que inicia nesta quinta-feira, 29, e segue até 30 de julho em Carlos Barbosa. O queijo Danbo e a linguiça defumada Paio poderão ser degustados no espaço localizado no Centro Cultural Mãe de Deus, como de costume, e se destaca por uma composição arquitetônica que mescla contemporaneidade com elementos clássicos.
Os visitantes poderão provar o lançamento Danbo Santa Clara, um queijo de origem dinamarquesa semimacio, de cor amarelada, cremoso e sabor pronunciado. É perfeito no preparo de sanduíches e entradas. Outra novidade é a linguiça Paio, elaborada com carnes defumadas suína e bovina, de estrutura firme e espessa, ideal para dar um toque especial em receitas cozidas.
Esses produtos serão servidos no ambiente projetado pela arquiteta Carla Carrer, que apostou em painéis em tons de azul e preto, mármore, dourado e palha para evocar a cultura da imigração italiana. O estande também inclui uma área VIP, onde os convidados da Cooperativa Santa Clara podem desfrutar do festival com uma vista privilegiada.
Os visitantes do Maior Festival Gastronômico da Serra terão a oportunidade de saborear ainda toda linha de queijos da Santa Clara, incluindo a versão derretida na racletera e provolone assado. Também será preparado penne ao molho de queijo e salame servido na forma de Parmesão de 20kg, sorvetes de queijo, brownie com doce de leite, brie na pedra e outras iguarias desenvolvidas exclusivamente para o evento. “Foi a Cooperativa Santa Clara que idealizou e sempre investiu muito para que o Festiqueijo acontecesse, desde a sua primeira edição. Entendemos que o evento é muito importante para a nossa região, pois destaca o protagonismo do queijo em um território onde a produção láctea é notória por sua qualidade e relevância econômica”, destaca Alexandre Guerra, diretor administrativo e financeiro da Santa Clara.
Sobre a Santa Clara:
Conhecida como a Cooperativa de Laticínios mais antiga em atividade no Brasil, a Santa Clara comemorou 111 anos de fundação. Com sede em Carlos Barbosa, a Cooperativa capta leite em 135 municípios gaúchos, recebendo diariamente cerca de 800 mil litros da bebida para serem transformados em 45 tipos de queijos em 94 diferentes apresentações. No total, são 363 produtos entre Laticínios, Frigorífico, Doces e Sucos. Saiba mais em: coopsantaclara.com.br.
Programe-se: 32º Festiqueijo
Sextas-feiras
Turno 1: das 12h às 16h
Turno 2: das 17h às 23h
1º turno (das 12h às 16h), ingressos ao valor de R$ 155
2º turno (das 17h às 23h), ingressos ao valor de R$ 215e camarote R$ 265
Sábados
Turno 1: das 10h às 16h
Turno 2: das 17h às 23h
1º turno (das 10h às 16h), R$ 230 e camarote R$ 280
2º turno (das 17h às 23h), R$ 245 e camarote R$ 295
Domingos
Turno Único: das 11h às 17h
R$230 e camarote R$ 280
Para obter mais informações e adquirir ingressos, visite festiqueijo.com.br